Навигация
Партнеры
Теги
-, Анекдот, Анекдоты, Афоризм, будет, были, было, В, Видео, время, Вчерашняя, Гифки, гифок, года, году, даже, девушек, Девушки, декабря, демотиваторов, Демотиваторы, день, если, есть, интересно, История, картинки, Когда, которые, который, марта, меня, может, можно, находится, один, Очень, подборка, после, приколов, Приколы, прикольные, прикольных, про, просто, Ролики, социальных, Стишок, тебя, только, февраля, фото, фото), фотографии, фотографий, Фотоподборка, Фраза, чтобы, Это, января
Показать все теги
Показать все теги
10 главных блюд советского новогоднего застолья (11 фото)
Советский альянс распался более 20 лет назад, однако его наследство до сих пор составляет основу ДНК современной российской культуры и менталитета. Новый год — верно, самый яркий символ этой связи, алкая бы потому, что ввечеру 31-го за столом собираются, будто правило, и те, кто в СССР родился, и те, кто занимался, и те, кто отжил в нем большущую доля жизни.
В этом материале предлагается вспомянуть то, с чем вы наверняка скоро повстречаетесь опять — советскую новогоднюю кухню. Неизвестно, как здоровым очутится этот материал, однако он скорее надобен для создания верного новогоднего расположения, настолько что перебежим к основному.
Оливье
Салат Оливье, он же «Мясной», он же «Столичный». Неофициальный король советской школы салатов и продуктового дефицита — вселенная воздушных свежих овощей, много майонеза. Советская версия этого салата выдается от классической тем, что рябчиков и прочие реликты буржуазного былого заменяли(ага и сейчас заменяют)тем, что удалось взять, а собственно - вареной колбасой. Тем не менее, собственно его молодежь всегдашне тащит ведрами из бабушкиных резервов на дружелюбную вечеринку, где вроде будто «еда не нужна», однако чем-то надобно закусывать литры алкоголя.
Мимоза
Если от четы ложек оливье вы все равновелико ввек не откажетесь, то вот мимоза — уже степень капитальных чревоугодников. Неизвестно, кому в голову опамятовалось, что измельченный яичный желток напоминает лепестки мимозы. Зато знаменито, что в салате вдруг умещаются сливочное масло, рыбные консервы, яйца и, безусловно же, море майонеза.
Шпроты
Консервы из копченой неглуб/окой рыбы в масле — закуска номер один-одинехонек на ветхом добросердечном новогоднем столе. Особенно важнецки были бутербродики с ними. Долька лимона - неизбежное дополнение.
Селедка под шубой
Еще один-одинехонек слоеный шедевр, изобильно смазанный сами-знаете-чем. Обязательными ингредиентами изображают селедка, свекла и картофель, опционально дополняются вареными яйцами, яблоком и морковью. Одно всего сочетание соленой рыбы и свеклы наталкивает на мысли о парадном суициде под мелодию из «Иронии Судьбы».
Заливная рыба
Так величаемое холодное(на самом деле, это может быть не всего рыба)— один-одинехонек из наиболее длинных в приготовлении и дискусионных провиантов советского новогоднего стола. Даже если встретить условие, что желе из рыбы может быть лакомым, необходимо проделать больно филигранную работу, дабы это желе не испортить — при излишне длительной варке рыба в последствии распадается почитай на молекулы(это не заливная рыба, это стрихнин какой-то!).
На мой взор, идеальная рыба для заливного - судак, однако в те времена, опять же, пользовали то, что было в магазине.
Фаршированная курица
Однозначно, самый ближний к интернациональным нормам пункт меню. Мы, истина, почитаем, что съесть жареную птицу можно и не начиняя ее рисом или гречкой, однако это уже тонкости.
Советское шампанское
На самом деле, история советского шампанского — это череда капитальных технологический достижений Советского альянса. Чего стоит один-одинехонек всего факт, что в 1975 году Moet завел лицензию на производство игристого вина по советскому методу.
Водка
Тут будто с монархией в Великобритании — шампанское символизириует Новый год, однако мы-то знаем, что всю реальную работу выполняет вино. Просто без сорокоградусного эликсира вряд ли выйдет переварить все то численность майонеза и рыбных консервов, какое сулил традиционный выходной стол.
В этом материале предлагается вспомянуть то, с чем вы наверняка скоро повстречаетесь опять — советскую новогоднюю кухню. Неизвестно, как здоровым очутится этот материал, однако он скорее надобен для создания верного новогоднего расположения, настолько что перебежим к основному.
Оливье
Салат Оливье, он же «Мясной», он же «Столичный». Неофициальный король советской школы салатов и продуктового дефицита — вселенная воздушных свежих овощей, много майонеза. Советская версия этого салата выдается от классической тем, что рябчиков и прочие реликты буржуазного былого заменяли(ага и сейчас заменяют)тем, что удалось взять, а собственно - вареной колбасой. Тем не менее, собственно его молодежь всегдашне тащит ведрами из бабушкиных резервов на дружелюбную вечеринку, где вроде будто «еда не нужна», однако чем-то надобно закусывать литры алкоголя.
Мимоза
Если от четы ложек оливье вы все равновелико ввек не откажетесь, то вот мимоза — уже степень капитальных чревоугодников. Неизвестно, кому в голову опамятовалось, что измельченный яичный желток напоминает лепестки мимозы. Зато знаменито, что в салате вдруг умещаются сливочное масло, рыбные консервы, яйца и, безусловно же, море майонеза.
Шпроты
Консервы из копченой неглуб/окой рыбы в масле — закуска номер один-одинехонек на ветхом добросердечном новогоднем столе. Особенно важнецки были бутербродики с ними. Долька лимона - неизбежное дополнение.
Селедка под шубой
Еще один-одинехонек слоеный шедевр, изобильно смазанный сами-знаете-чем. Обязательными ингредиентами изображают селедка, свекла и картофель, опционально дополняются вареными яйцами, яблоком и морковью. Одно всего сочетание соленой рыбы и свеклы наталкивает на мысли о парадном суициде под мелодию из «Иронии Судьбы».
Заливная рыба
Так величаемое холодное(на самом деле, это может быть не всего рыба)— один-одинехонек из наиболее длинных в приготовлении и дискусионных провиантов советского новогоднего стола. Даже если встретить условие, что желе из рыбы может быть лакомым, необходимо проделать больно филигранную работу, дабы это желе не испортить — при излишне длительной варке рыба в последствии распадается почитай на молекулы(это не заливная рыба, это стрихнин какой-то!).
На мой взор, идеальная рыба для заливного - судак, однако в те времена, опять же, пользовали то, что было в магазине.
Фаршированная курица
Однозначно, самый ближний к интернациональным нормам пункт меню. Мы, истина, почитаем, что съесть жареную птицу можно и не начиняя ее рисом или гречкой, однако это уже тонкости.
Советское шампанское
На самом деле, история советского шампанского — это череда капитальных технологический достижений Советского альянса. Чего стоит один-одинехонек всего факт, что в 1975 году Moet завел лицензию на производство игристого вина по советскому методу.
Водка
Тут будто с монархией в Великобритании — шампанское символизириует Новый год, однако мы-то знаем, что всю реальную работу выполняет вино. Просто без сорокоградусного эликсира вряд ли выйдет переварить все то численность майонеза и рыбных консервов, какое сулил традиционный выходной стол.
Добавлено: 26-12-2014, 22:54
Похожие новости:
Высказаться