Партнеры

lside

Большое Африканское Приключение (28 фото)

Какого ты едешь в Африку?Этот проблема выиграл гран-при Часто Задаваемых Вопросов, став спросом обложки журнала «Life Осканова» за декабрь 2014. Люди реально не разумели зачем изводить гроши на какую-то маловразумительную Кению и Танзанию, когда уже давным-давно разинуты, исследованы и обустроены для комфортного роздыха Доминикана, Мальдивы и Таиланд. Я бы и рад был не изобретать велосипед, ага не мог. Меня с малолетства зомбировали. А во всём повинны бражка BBC(в резоне British Broadcasting Corporation, а не Военно-Воздушные Силы)и Николай Николаевич Дроздов.

Большое Африканское Приключение (28 фото)


Как и многие(охота веровать, что я не сиротлив)мальчишки моего малолетства, я боготворил взирать телепрограмму «В мире животных». В одной из передач демонстрировали картина BBC о Серенгети и Нгоронгоро. Я пробовал найти этот картина в сети, ага, видать, не рок. Совершенно не помню содержание кинофильма. Помню всего финальные кадры, где гурт гиппопотамов ранним поутру забегает в озеро и голос Николая Николаевича: «Бегемоты возвращаются в кровную стихию».

Если кто не в курсе, то гиппопотамов никто оттуда не изгонял, попросту они по ночам пасутся, а поутру запрятываются от жары в воду. Но освобождено это было настолько круто и смонтировано с подобный пафосной музыкой, что виделось, будто гиппопотамы двадцать лет кочевали по пустыне и вот, наконец, нашли-таки свою Воду Обетованную. Помню ещё мама, поделившись со мной впечатлениями о кинофильме взговорила, что, пожалуй, Серенгети и Нгоронгоро – взаправдашний эдем для зоолога. Я и сейчас верую, что все зоологи, какие вели себя важнецки при жизни, после смерти попадают в Серенгети. А самые праведные – в Нгоронгоро. В те годы я ещё грезил стать(и загнуться)зоологом, а потому для меня Танзания стала воплощать квинтэссенцию итого несбыточного, куда мне хотелось.

Зоологом я настолько и не стал, однако вот Нгоронгоро настолько и остался маяком младенческих мечтаний в моей зачерствевшей взрослой душе.

Большое Африканское Приключение (28 фото)


Полетели

В том, что я не стал зоологом жрать и свои плюсы. Скучная рутинная труд, коей я занимаюсь, позволила мне заработать оружия на поездку в благословенные земли африканских саванн.

Несмотря на то, что и Нгоронгоро и Серенгети будут в Танзании, было постановлено побывать ещё и Кению. Во-первых, потому что две стороны посещать занимательнее чем одну, а во-вторых, носороги. Да-да, вам не показалось. Я написал собственно «носороги». Кто-то боготворит сексуальных брюнеток, некто бургундское вино DRC Romanée Conti 1934 года, некто тачки a-la Lamborghini Aventador, меня же Бог вынудил влопаться в толстокожую мегафауну тропических местностей. Т.е. мне нравятся всё крупное зверьё. Не на вкус, безусловно, а на внешность. И не в том резоне, в каком людам нравятся спортивные машины, и уж аккуратно не в том резоне, в каком дядькам(и кое-каким бабам, впрочем, тоже)нравятся сексуальные брюнетки. Просто нравится следить за этими мощными гигантами. В Африке обитают три зверя, каких мне хотелось завидеть вяще итого: слон, носорог и гиппопотам. Правда, выяснилось, что за то времена, какое пробежало с момента просмотра мной той памятной передачи «В мире животных», Африка внушительно поиздержалась в носорогах.

В Танзании остались всего чёрные носороги, ага и то – почитанные единицы. Зато выяснилось, что в Кении водится национальный парк, где разводят белокипенных носорогов. А стало быть что?Правильно – постановили добавить к нашему маршруту Кению. Тем более что сто вёрст – не крюк для бешенной псины.

Большое Африканское Приключение (28 фото)


Великая Рифтовая Долина. В ней валяются все интересующие нас национальные парки Кении и Танзании.

Замечу залпом – вдалеке не все из нашей братии грезили с малолетства посмотреть на носорогов. Для этих людей я приготовил сладкое – пляжный отдохновение на воспетом Чуковским Занзибаре. Море, пальмы, шезлонги и свежевыжатый ананасовый сок – вот та морковка, какую мне пришлось подвесить перед всеми, кто не был готов терпеть недельную гонку по африканским саваннам. В итоге вышел вытекающий маршрут, на основе какого я планирую написать кое-какое численность очерков.

Большое Африканское Приключение (28 фото)


Птичкам отдам отдельный очерк.

Мы прилетели в Найроби безвременно поутру, однако в сам город заезжать не стали. Не хотелось терять времена на осмотр городских ландшафтов. Первым пунктом нашего маршрута был национальный парк Озеро Накуру. Это то самое пункт, где белокипенные носороги встречаются с белокипенными людами. К слову взговорить – отличное пункт. Оно нам залпом полюбилось, а мы – ему. Носорогов мы встретились. А бонусом к ним и жирафов Ротшильда, и леопарда. Гид взговорил, что мы везучие. Мы не дебатировали.

Большое Африканское Приключение (28 фото)

Большое Африканское Приключение (28 фото)


По стезе в национальный парк Масаи-Мара мы заехали на озеро Найваша. Для дилетантов поснимать птиц – это пункт, безусловно, находка. Такое обилие птиц я не встречал нигде. Такое впечатление, что к этому озеру слетаются все водные птицы мира для того, дабы понаблюдать за фотографами в натуральной сфере их(фотографов)обитания. За два часа у меня закончились резервы флеш-карт, несмотря на то, что злополучные снимки я удалял напрямик на месте.

Большое Африканское Приключение (28 фото)

Большое Африканское Приключение (28 фото)


Потом мы пришли в Масаи-Мара, и он нас заворожил. К сожалению, там наша машина поломалась, оттого в очерке будет бессчетно размышлений о тоске, одиночестве и бескрайних африканских степях. Я ругался, угрожал, выканючивал, увещевал – всё зря. Машину настолько до повечера не починили. Со зверями в национальном парке внушительно важнее, чем с механиками и запасными долями. Это был самый антипатичный момент нашего странствия. Хотя бы потому, что девай этот никак невозможно компенсировать. Программа была рассчитана настолько, что надобно было передвигаться отдаленнее. С иной сторонки, жрать мотив вернуться в Масаи-Мара вновь. Но кое-что мы поснимать поспели.

Большое Африканское Приключение (28 фото)

Большое Африканское Приключение (28 фото)


Какой же Масаи-Мара без масаев?

Потом мы поехали в Танзанию. Прошли линию, пересели на танзанийскую машину, и взяли курс на Серенгети. Да-да тот самый, где гиппопотамы вбегают по утречкам в кровную стихию. Что вам взговорить?Если вы хоть капельку боготворите натуру, то в Серенгети вас облапит священный экстаз, можете не колебаться. Это прекрасно, больно прекрасно и ощущение облегающей тебя красы попросту пьянит. Ты оказываешься внутри декораций к мультфильму «Король Лев». К слову взговорить, мы даже проезжали мимо Скалы Прайда, с коей мазали утесу, на коей жительствовали львы в мультфильме.

Большое Африканское Приключение (28 фото)


Познакомились с бабой Пумбы

Большое Африканское Приключение (28 фото)


Погнули гну…

Большое Африканское Приключение (28 фото)


Этого фиг согнёшь. Его даже львы дрожат.

Но самое непередаваемое впечатление от поездки – это ночёвка посреди саванны. Палаточный стан, костёр и дикая саванна за гранью очерченного огнищем мира. Нет ни отсветов далёких городов, ни гула, всего звёзды, языки пламени и звуки природы.

Большое Африканское Приключение (28 фото)


Наш стан. Вид из нашей палатки

Большое Африканское Приключение (28 фото)


Рассвет в саванне

Потом наш колея валялся в Нгоронгоро, однако по стезе мы постановили заехать в ущелье Олдувай. Место будет любопытное. А для антропологов, настолько и, вообще, – культовое. Дело в том, что собственно тут, будто почитает великое численность учёных, образовалась ветвь приматов, какая в последствии дала бытие виду Homo sapiens, один-одинехонек из представителей какого, катает сейчас эти строки.

Большое Африканское Приключение (28 фото)


Ущелье Олдувай

Когда мы подъехали к кромке кратера Нгоронгоро, то от экстаза попросту матерились минут пять. Даже те, кто ехал в Танзанию ради Занзибара. Масштаб титанического кратера поражал!Мы сделали несколько памятных фото и отъехали в отель ночевать. Целый девай мы проложили в этом чудесном месте. Лично для меня это было кульминацией поездки. Потом уже впечатления выступали по ниспадающей. Но не значит, что было абсолютно невесело.

Большое Африканское Приключение (28 фото)


Панорама кратера

Большое Африканское Приключение (28 фото)


Типичный вид внутри кратера

Большое Африканское Приключение (28 фото)


Ну, будто же очерк об Африке без слона?

Большое Африканское Приключение (28 фото)


В кратере водится небольшой тропический лес

Потом мы приехали в Арушу и полетели на Занзибар. Полёт прошёл без приключений. И слава Богу!Приключения в полёте – это не моё. На славном острове Занзибар у меня тоже были планы. Если некто кумекает, что я в состоянии проваляться круглую неделю на пляже, то он заблуждается. Мой бессчетно – два дня сплошь пляжного роздыха. И то, с обстоятельством, что пляж будет живописным, или там будет коралловый риф на мелководье, где можно поплавать с личиной, а аккуратнее в личине. Нет, не в венецианской карнавальной.

Большое Африканское Приключение (28 фото)


Наш отель.

Большое Африканское Приключение (28 фото)


И риф был.

Я беспорочно терпел два дня, а впоследствии потащил всю бражку в Стоун Таун – единый на Занзибаре город. Я осведомил, что это древний колониальный форт, какой входит в число объектов Всемирного Наследия, и охраняется ЮНЕСКО. Сказать беспорочно – неважно он охраняется. Всё вверенное занзибарцам развитое наследство – в плачевном состоянии. После шриланкийского Галле Стоун Таун будто помойкой. Впрочем, местами это взаправду помойка. Но колоритная. Любители жанровой фотографии залипли бы в ней будто мухи в патоке.

Большое Африканское Приключение (28 фото)


«Судоверфь» по Занзибарски

Большое Африканское Приключение (28 фото)


Рыбный базар

Там же возле будет Остров Заключённых. Заключённых там уже давным-давно дудки, зато водятся гигантские черепахи. В изрядных числах. Доступные на расстоянии вытянутой десницы. Изюминкой для меня был, безусловно же, тропический лес Джозани. Во-первых, в принципе не дробно мне приводится случаться в тропическом лесу. А во-вторых, там можно пофотографировать жидких эндемичных колобусов, а если быть аккуратным – красных колобусов Кирка. Колобусы(благодарствую вам кровные!) не подвели и дали себя будто вытекает запечатлеть на камеру. Я алкал уговорить других на ночную экскурсию джунгли(посмотреть ночных приматов), однако был дружно командирован. Самому ночью в лес ехать не хотелось. Хотя бы потому, что со мной будет дорогая камера и объектив, с какими шляться в одиночку в диких местах с басистым уровнем жизни глупо.

Большое Африканское Приключение (28 фото)


Портрет колобуса

А ещё мы собрались повидать мангровый лес. И даже поплыли к нему. Но завязли посреди океана. Да ещё и на утлом челне, выдолбленном в цельном стволе дерева. Это стоит раздельного очерка, тем более, что я освободил видео. Будет над чем посмеяться.

Большое Африканское Приключение (28 фото)


Во времена отлива засесть на мель немудрено.

Дни пробежали бойко, я поспел понырять с аквалангом, пофотографировать близлежащие окружности, побывать знаменитый ресторан «Rock». В гробе пляжный отдохновение начистоту наскучил и уже хотелось домой.

Большое Африканское Приключение (28 фото)


Знаменитый ресторан «The Rock»

Мечталось поборзее перекачать фотографии на компьютер и заняться написанием очерков. Вот моя греза и сбылась. Честно взговорить, ощущаю себя ныне капельку опустошённым, т.к. реально никуда настолько велико не алкал будто в Танзанию. Но это ничего. Буду исследовать мир, к слову взговорить, я ведь вообще не был в Америке. Ни в Северной ни в Южной.

Большое Африканское Приключение (28 фото)


Ну, а доколе мне будут грезиться гиппопотамы в своей кровный стихии в Серенгети…
Добавлено: 4-02-2015, 14:10
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Партнеры
Авторизация
Календарь
«    Февраль 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Партнеры

rside
Copyright 2016. Сайт хорошего настроения. Nastroj.ru