Навигация
Партнеры
Теги
-, Анекдот, анекдоты, апреля, была, были, было, В, Видео, время, всегда, Вчерашняя, Гифки, гифок, года, году, даже, Девушки, демотиваторов, Демотиваторы, День, если, есть, загонных, интересно, История, Картинки, когда, которые, который, марта, меня, может, можно, находится, очень, подборка, после, приколов, приколы, прикольные, прикольных, про, Просто, Ролики, сетей., социальных, Стишок, того, только, февраля, фото, фото), фотографии, фотографий, Фотоподборка, Фраза, чтобы, Это, этот
Показать все теги
Показать все теги
Музей шоколада в Кельне (31 фото)
Традиционно самыми «шоколадными» местностями в Европе почитаются Бельгия и Швейцария. Конечно, в всякой стороне жрать всегдашне и свое шоколадное производство, однако собственно марки из этих двух местностей завоевали интернациональные базары. Шоколад владеет в Европе длинную традицию, настолько что во многих местностях жрать отвечающие музеи. Один из них – музей шоколада в Кельне, о каком я и алкаю рассказать. В нем представлена не всего история шоколада, однако и показан процесс его производства.
Экспозиция начинается издале, с самых первых стадий создания шоколада. Сначала наглядно показывается, будто выглядят и вырастают какао-бобы. В музее жрать капельный ботанический садик, где поддерживаются тропические температура и влажность и вырастают какао-бобы в окружении иных типических растений. На неодинаковых картах отмечено, где собственно они вырастают в мире и будто транспортируются.
Рассказывается история шоколада от древности до наших дней. Начиналось все, безусловно, с индейцев Центральной Америки, какие кухарили из какао-бобов неодинаковые напитки больше ритуального норова. В музее представлены древние артефакты, связанные с этим процессом.
Индейский напиток был абсолютно не похож на шоколад сегодняшний. Он не включал ни молока, ни сахара, ни иных привычных нынешних составляющих шоколада, зато в нем было бессчетно здешних специй. На вкус он был горьким и изощренным. Пили его не из-за вкуса, а из-за того необычного воздействия, какое он оказывал на организм.
Следующим шагом представлена история шоколада в Европе. Когда шоколад влетел в Европу, его длинное времена находили медицинским оружием, загадочным заморским лекарством. Ведь он был «невкусным», будто все лекарства. Только в 17 веке его исподволь взялись воспринимать будто напиток – бесценный и ут/онченный напиток дворянства. Это стало вероятным благодаря добавлению новоиспеченных компонентов, прежде итого сахара, а гораздо запоздалее и молока, что ладило напиток лакомым на взор европейца. Пить шоколад взялись при испанском королевском дворе, затем в Лондоне, а впоследствии по всей Европе.
Вот, образцово, книжка 17 века про шоколад.
Особенно ценился шоколадный напиток из-за его свойств афродизиака, его, кроме того, рассматривали будто оружие для повышения потенции. Сильно полюбился напиток также длиннейшему европейскому духовенству, не из-за потенции, а из-за возвышенной пищевой ценности, что ладило его незаменимым напитком во времена поста. Высшее духовенство – это то же дворянство, оно обвыкло кормиться роскошно, настолько что шоколад помогал выносить трудности и лишения поста.
Но не всего вкус и будоражащий эффект были важны европейской знати. Шоколад владел величавое символическое смысл, предназначался показателем изобилия и статуса, в всеобщем, изображал одним из тех объектов роскоши, с поддержкой каких длиннейшие пласты общества традиционно подчеркивают свое отличие от густейших, в настоящем случае – людей с титулом от людей без титула. Это был модный и престижный напиток, употребление какого превращалось в весь(весьма дорогостоящий)ритуал. Напиток приготавливался знаменитыми шоколатье, выпивали его всего из особенной, подчеркивающей статус владетеля роскошной посуды, подавался он восточными слугами.
Фарфоровая посуда, из коей выпивали шоколад.
Только с первой трети 19 века шоколад стал исподволь становиться массовым провиантом, причем не всего в облике напитка, а в облике плиток и конфет. В 1820-х годах взялись базировать шоколадные фабрики в Швейцарии и Германии. Настоящим прорывом стало изобретение какао-порошка и необычно пресса, какой позволял выкручивать из какао-бобов масло. Оба изобретения сделаны и запатентованы в 1828 году голландцем Конрадом ван Хутеном. Появилась возможность ладить шоколад не всего бойче и в большущих числах, однако и грошовее.
Шоколадный пресс, амба 19 века.
В 1839 году в Дрездене был выпущен начальный молочный шоколад. В течение 19 века были основаны и те знаменитые шоколадные марки, какие мы знаем ныне, и какие стали большущими концернами, образцово, швейцарские Nestle и Lindt.
В начале 20 века шоколад уже продавался в особенных автоматах вкупе с иными сластями, образцово, леденцами и миндалем.
Вот, выговорим, забавный шоколадный машина со специфической рекламой. Текст полицейского можно перебросить образцово будто «а ну-ка сейчас же застопоритесь и испробуйте все начинки!» В этом машине продаются уже помимо простых плиток также шоколадные конфеты с начинкой.
Начало 20 века, реклама шоколада. Вообще в музее бессчетно рекламных плакатов, однако этот необычно занимателен. Некоторое времена назад по интернету прогуливался пост с иллюстрациями про то, будто люд азбука 20 века видели себе 2000 год. Видимо, это тогда была популярная фантазия, потому что даже шоколадная фирма Sprüngli(какая впоследствии соединилась в один-одинехонек концерн с Lindt)сделала должный рекламный плакат.
В Европе век были популярны не попросту шоколадные плитки, а неодинаковые шоколадные фигурки. Это связано не в заключительную очередность с пасхальными традициями, благодаря каким развивалось производство шоколадных зайцев и яиц. Еще Рождество – больно популярны в 20 веке стали шоколадные Санта-Клаусы. Затем бессчетные мифические персонажи.
Некоторые фигурки будет большущие – посмотрите на фигуры, в каких их отблескивают.
Тут же, впопад, можно завидеть, будто их отблескивают.
А вот знаменитое шоколадное дерево. Периодически возле него показывают сотрудницы музея с печеньками, макают их в шоколад и раздают посетителям, заманивая на беспроглядную палестину силы.
Чем необычно прельщает этот музей – настолько это тем, что процесс приготовления шоколада можно следить воочию. Вот, образцово, размешивается беспроглядный шоколад.
Вот филигранной струйкой льется молочный.
В деталях показывается процесс изготовления шоколадных плиток Lindt. Вот из этих компонентов заключается горестный шоколад.
А вот из этих заключается шоколад молочный.
Пульт управления шоколадным производством.
Вот все эти аппараты(а они там в два ряда стоят)участвуют в производстве нынешнего шоколада.
Их можно обогнуть по кругу, следя, что ладит всякий. Изготовление шоколада выступает непрерывно. Все огорожено стеклом, дабы в машины и шоколад не влетели инородные объекты и персты, стекло, к сожалению, бликует, настолько что выканючиваю прощения за качество кое-каких карточек.
Готовая продукция – крохотные плиточки Lindt, – раздается посетителям на входе. А вот и более сложная продукция, представленная в кафе при музее.
Помимо этого жрать сувенирный лавка шоколада. Еще в том зале, где вкалывает «шоколадная фабрика», можно сделать шоколад на заказ. Стоят большущие емкости с неодинаковыми наполнителями – все облики орехов, мармеладки, фрукты, – можно самому составить комплект и все это замешают в большущую шоколадную плитку, беспроглядную или молочную. За добавочную плату, разумеется.
Так что музей шоколада – это не всего познавательно, однако и лакомо.
Экспозиция начинается издале, с самых первых стадий создания шоколада. Сначала наглядно показывается, будто выглядят и вырастают какао-бобы. В музее жрать капельный ботанический садик, где поддерживаются тропические температура и влажность и вырастают какао-бобы в окружении иных типических растений. На неодинаковых картах отмечено, где собственно они вырастают в мире и будто транспортируются.
Рассказывается история шоколада от древности до наших дней. Начиналось все, безусловно, с индейцев Центральной Америки, какие кухарили из какао-бобов неодинаковые напитки больше ритуального норова. В музее представлены древние артефакты, связанные с этим процессом.
Индейский напиток был абсолютно не похож на шоколад сегодняшний. Он не включал ни молока, ни сахара, ни иных привычных нынешних составляющих шоколада, зато в нем было бессчетно здешних специй. На вкус он был горьким и изощренным. Пили его не из-за вкуса, а из-за того необычного воздействия, какое он оказывал на организм.
Следующим шагом представлена история шоколада в Европе. Когда шоколад влетел в Европу, его длинное времена находили медицинским оружием, загадочным заморским лекарством. Ведь он был «невкусным», будто все лекарства. Только в 17 веке его исподволь взялись воспринимать будто напиток – бесценный и ут/онченный напиток дворянства. Это стало вероятным благодаря добавлению новоиспеченных компонентов, прежде итого сахара, а гораздо запоздалее и молока, что ладило напиток лакомым на взор европейца. Пить шоколад взялись при испанском королевском дворе, затем в Лондоне, а впоследствии по всей Европе.
Вот, образцово, книжка 17 века про шоколад.
Особенно ценился шоколадный напиток из-за его свойств афродизиака, его, кроме того, рассматривали будто оружие для повышения потенции. Сильно полюбился напиток также длиннейшему европейскому духовенству, не из-за потенции, а из-за возвышенной пищевой ценности, что ладило его незаменимым напитком во времена поста. Высшее духовенство – это то же дворянство, оно обвыкло кормиться роскошно, настолько что шоколад помогал выносить трудности и лишения поста.
Но не всего вкус и будоражащий эффект были важны европейской знати. Шоколад владел величавое символическое смысл, предназначался показателем изобилия и статуса, в всеобщем, изображал одним из тех объектов роскоши, с поддержкой каких длиннейшие пласты общества традиционно подчеркивают свое отличие от густейших, в настоящем случае – людей с титулом от людей без титула. Это был модный и престижный напиток, употребление какого превращалось в весь(весьма дорогостоящий)ритуал. Напиток приготавливался знаменитыми шоколатье, выпивали его всего из особенной, подчеркивающей статус владетеля роскошной посуды, подавался он восточными слугами.
Фарфоровая посуда, из коей выпивали шоколад.
Только с первой трети 19 века шоколад стал исподволь становиться массовым провиантом, причем не всего в облике напитка, а в облике плиток и конфет. В 1820-х годах взялись базировать шоколадные фабрики в Швейцарии и Германии. Настоящим прорывом стало изобретение какао-порошка и необычно пресса, какой позволял выкручивать из какао-бобов масло. Оба изобретения сделаны и запатентованы в 1828 году голландцем Конрадом ван Хутеном. Появилась возможность ладить шоколад не всего бойче и в большущих числах, однако и грошовее.
Шоколадный пресс, амба 19 века.
В 1839 году в Дрездене был выпущен начальный молочный шоколад. В течение 19 века были основаны и те знаменитые шоколадные марки, какие мы знаем ныне, и какие стали большущими концернами, образцово, швейцарские Nestle и Lindt.
В начале 20 века шоколад уже продавался в особенных автоматах вкупе с иными сластями, образцово, леденцами и миндалем.
Вот, выговорим, забавный шоколадный машина со специфической рекламой. Текст полицейского можно перебросить образцово будто «а ну-ка сейчас же застопоритесь и испробуйте все начинки!» В этом машине продаются уже помимо простых плиток также шоколадные конфеты с начинкой.
Начало 20 века, реклама шоколада. Вообще в музее бессчетно рекламных плакатов, однако этот необычно занимателен. Некоторое времена назад по интернету прогуливался пост с иллюстрациями про то, будто люд азбука 20 века видели себе 2000 год. Видимо, это тогда была популярная фантазия, потому что даже шоколадная фирма Sprüngli(какая впоследствии соединилась в один-одинехонек концерн с Lindt)сделала должный рекламный плакат.
В Европе век были популярны не попросту шоколадные плитки, а неодинаковые шоколадные фигурки. Это связано не в заключительную очередность с пасхальными традициями, благодаря каким развивалось производство шоколадных зайцев и яиц. Еще Рождество – больно популярны в 20 веке стали шоколадные Санта-Клаусы. Затем бессчетные мифические персонажи.
Некоторые фигурки будет большущие – посмотрите на фигуры, в каких их отблескивают.
Тут же, впопад, можно завидеть, будто их отблескивают.
А вот знаменитое шоколадное дерево. Периодически возле него показывают сотрудницы музея с печеньками, макают их в шоколад и раздают посетителям, заманивая на беспроглядную палестину силы.
Чем необычно прельщает этот музей – настолько это тем, что процесс приготовления шоколада можно следить воочию. Вот, образцово, размешивается беспроглядный шоколад.
Вот филигранной струйкой льется молочный.
В деталях показывается процесс изготовления шоколадных плиток Lindt. Вот из этих компонентов заключается горестный шоколад.
А вот из этих заключается шоколад молочный.
Пульт управления шоколадным производством.
Вот все эти аппараты(а они там в два ряда стоят)участвуют в производстве нынешнего шоколада.
Их можно обогнуть по кругу, следя, что ладит всякий. Изготовление шоколада выступает непрерывно. Все огорожено стеклом, дабы в машины и шоколад не влетели инородные объекты и персты, стекло, к сожалению, бликует, настолько что выканючиваю прощения за качество кое-каких карточек.
Готовая продукция – крохотные плиточки Lindt, – раздается посетителям на входе. А вот и более сложная продукция, представленная в кафе при музее.
Помимо этого жрать сувенирный лавка шоколада. Еще в том зале, где вкалывает «шоколадная фабрика», можно сделать шоколад на заказ. Стоят большущие емкости с неодинаковыми наполнителями – все облики орехов, мармеладки, фрукты, – можно самому составить комплект и все это замешают в большущую шоколадную плитку, беспроглядную или молочную. За добавочную плату, разумеется.
Так что музей шоколада – это не всего познавательно, однако и лакомо.
Добавлено: 19-03-2015, 20:17
Похожие новости:
Высказаться