Навигация
Партнеры
Теги
-, Анекдот, Анекдоты, Афоризм, будет, были, было, В, Видео, время, Вчерашняя, Гифки, гифок, года, году, даже, девушек, Девушки, декабря, демотиваторов, Демотиваторы, день, если, есть, интересно, История, картинки, Когда, которые, который, марта, меня, может, можно, находится, один, Очень, подборка, после, приколов, Приколы, прикольные, прикольных, про, просто, Ролики, социальных, Стишок, тебя, только, февраля, фото, фото), фотографии, фотографий, Фотоподборка, Фраза, чтобы, Это, января
Показать все теги
Показать все теги
Чешские закуски (11 фото)
То, что в Чехию едут отведать знаменитого здешнего пива, факт знаменитый. А вот с многообразием достопримечательных закусок, какие предлагает к пиву чешская кухня, знакомы вдалеке не все. Я испробую познакомить вас с самыми популярными из них, с теми, какие вы наиболее вероятно завидите в меню чешских баров и ресторанов.
Колбаска на гриле
С этой закуской вы гуще повстречаетесь в заведениях на разинутом духе, чем в ресторанах. Это блюдо чехи переняли у соседей немцев, и оно бойко стало больно популярной закуской к пиву, необычно в палатках бойкой еды и на неодинаковых фестивалях, ярмарках и иных мероприятиях на разинутом духе. Колбаски случаются из неодинаковых обликов мяса: говядины, свинины, ягнятины и птицы. Подаются, будто правило, с горчицей, хреном и чёрным хлебом.
Дьявольский тост
Дьявольский аккурат - обозначение для поджаренного ломтика хлеба, натёртого чесноком, с изощренной мясной кашей, и припорошенного влажном. Рецепты самой смеси разнятся в всяком заведении, однако гуще итого она заключается из говяжьего фарша или курицы, томатного соуса, овощей и изощренного перца чили.
Маринованный гермелин
В заключительные несколько лет ставшая одной из самых популярных в Чехии, эта закуска идеально сочетается с пивом. «Гермелин», чешская версия камамбера(французский кремовый влажен с белокипенной плесенью), режется на две части, фаршируется приправами и маринуется(«дозревает»)в масле с луком, перцем и иными добавками. Существует огромное многообразие рецептов, проводятся даже состязания на важнейший маринованный гермелин, однако гуще итого влажен вам подадут с пикантной перечной пастой внутри, на тарелке с луком, изощренными красными перчиками и чёрным хлебом. В Праге отличный гермелин подают в барах ХТ4 и U vystřelenýho oka.
Печенач
Печенач – ещё одна закуска из маринованной рыбы. Для этого блюда может быть использована утилитарны любая рыба. Чаще итого это карп, сельдь или макрель. В отличии от завиначей, рыба перед закаткой жарится в муке, что придаёт закуске более изнеженный вкус. После горячи рыба охлаждается и помещается в банки с рассолом, овощами и приправами, комплект каких ограничивается всего фантазией повара. В классическом варианте печеначи маринуются с уксусом, луком, морковью, чёрным перцем, лавровым листом и гвоздикой. Бывает, что чехи кухарничают таковским образом не всего рыбу, однако и иные провиант, примерно, грибы, овощи или мясо. Печеначи также повсеместно продаются в магазинах в облике консерв.
Бутербродная паста со шкварками
В чешской кухне больно разблаговещены неодинаковые бутербродные пасты, т.н. помазанки, однако гуще итого в пивных барах и ресторанах вы столкнётесь собственно с вариантом со шкварками. Основой подобный пасты изображают измельчённые шкварки, к ним добавляется варёное яйцо, лук, перец, горчица и, временами, маринованные огурцы или паприка. Подаётся со свежим чёрным хлебом.
Пивной влажен, ромадур и оломоуцкие тваружки
Всё это неодинаковые облики пикантного чешского влажна, обладающего неоднозначным большим ароматом. Многие выговорят, что аромат этих сыров скорее антипатичный, чем «неоднозначный», однако мы советуем нашим читателям испробовать и разобраться самим, тем более, эта закуска достопримечательно сочетается с пивом. Кроме того, эти гнилы дробно используют в приготовлении бутербродных паст и горячих блюд, где их визгливый благовоние смягчается, а пикантный вкус раскрывается по-новому.
Талиан
Талиан - мясное блюдо из телятины и свиного шпика в фигуре сардельки. Иногда допускается использование говядины и свинины. Половина мяса неглуб/око рубится, половина режется на некрупные кусы, затем вся эта винегрет приправляется перцем, тимьяном, кориандром или иными специями и варится в говяжей кишке на медлительном жаре. Подаётся дробно с соусом из хрена. Сегодня, к сожалению, не всякий ресторан предложит вам это блюдо. Однако, к образцу в Праге, вы можете его испробовать в заведениях Čestr, Lokál, Karlínská Pivnice или в кое-каких мясных лавках.
Татарский бифштекс
Ещё один-одинехонек деликатес, вдохновленный французской кухней и ставший больно популярным в Чехии в заключительные годы, может предназначаться будто закуской, настолько и самостоятельным блюдом. Татарак – это рубленое влажное мясо, будто правило, приготовленное из важнецкой говяжьей вырезки, какое подаётся с влажным яичным желтком, луком, чесночными гренками и силом всевозможных добавок(от неодинаковых обликов перца, горчицы и кетчупа до каперсов, анчоусов и коньяка). В кое-каких ресторанах татарак сервируется уже перемешанным со специями, настолько что если вы хотите собственноручно замешать ваш бифштекс, вытекает заблаговременно осведомиться у официанта. Это блюдо, скорее будящее недоверие у русских туристов, определённо изображает одной из вкуснейших закусок к пиву и заслуживает того, дабы его испробовали. Также, временами вы можете столкнуться в ресторанах с татараком из лосося или даже влажна.
Тлаченка
Это блюдо может напомнить нам холодец, а скорее – холодное мясо или зельц. Тлаченка традиционно готовится из свинины: из мяса, шпика, языков, мозговины и иных субпродуктов. Существуют рецепты из птицы и иных обликов мяса. К мясной смеси добавляются приправы, затем она варится в мясном бульоне, а впоследствии охлаждается в особенных рукавах. Подаётся мерзлой с уксусом, луком и чёрным хлебом.
Утопленники
Недаром болтают, что чехи маринуют утилитарны всё. Сардельки – не исключение. Утопленники – это сардельки, маринованные с овощами(лук, перец, огурец, капуста)в кисло-сладком рассоле. Подаются будто один с овощами и черным хлебом.
Завинач
Завинач - рулетик из маринованной/солёной сельди с овощами(огурец, капуста, лук, морковь). То, чем русский человек обвык закусывать горькую, чехи с отрадой прилагают будто с пивом, настолько и с вином. Рыба вначале должна полежать в рассоле с уксусом, затем её очищают, а из вышедших филе кухарничают рулетики, какие укладывают в банки с рассолом, луком и приправами. Завиначи можно испробовать не всего в ресторанах, однако и в магазинах в облике консерв.
Колбаска на гриле
С этой закуской вы гуще повстречаетесь в заведениях на разинутом духе, чем в ресторанах. Это блюдо чехи переняли у соседей немцев, и оно бойко стало больно популярной закуской к пиву, необычно в палатках бойкой еды и на неодинаковых фестивалях, ярмарках и иных мероприятиях на разинутом духе. Колбаски случаются из неодинаковых обликов мяса: говядины, свинины, ягнятины и птицы. Подаются, будто правило, с горчицей, хреном и чёрным хлебом.
Дьявольский тост
Дьявольский аккурат - обозначение для поджаренного ломтика хлеба, натёртого чесноком, с изощренной мясной кашей, и припорошенного влажном. Рецепты самой смеси разнятся в всяком заведении, однако гуще итого она заключается из говяжьего фарша или курицы, томатного соуса, овощей и изощренного перца чили.
Маринованный гермелин
В заключительные несколько лет ставшая одной из самых популярных в Чехии, эта закуска идеально сочетается с пивом. «Гермелин», чешская версия камамбера(французский кремовый влажен с белокипенной плесенью), режется на две части, фаршируется приправами и маринуется(«дозревает»)в масле с луком, перцем и иными добавками. Существует огромное многообразие рецептов, проводятся даже состязания на важнейший маринованный гермелин, однако гуще итого влажен вам подадут с пикантной перечной пастой внутри, на тарелке с луком, изощренными красными перчиками и чёрным хлебом. В Праге отличный гермелин подают в барах ХТ4 и U vystřelenýho oka.
Печенач
Печенач – ещё одна закуска из маринованной рыбы. Для этого блюда может быть использована утилитарны любая рыба. Чаще итого это карп, сельдь или макрель. В отличии от завиначей, рыба перед закаткой жарится в муке, что придаёт закуске более изнеженный вкус. После горячи рыба охлаждается и помещается в банки с рассолом, овощами и приправами, комплект каких ограничивается всего фантазией повара. В классическом варианте печеначи маринуются с уксусом, луком, морковью, чёрным перцем, лавровым листом и гвоздикой. Бывает, что чехи кухарничают таковским образом не всего рыбу, однако и иные провиант, примерно, грибы, овощи или мясо. Печеначи также повсеместно продаются в магазинах в облике консерв.
Бутербродная паста со шкварками
В чешской кухне больно разблаговещены неодинаковые бутербродные пасты, т.н. помазанки, однако гуще итого в пивных барах и ресторанах вы столкнётесь собственно с вариантом со шкварками. Основой подобный пасты изображают измельчённые шкварки, к ним добавляется варёное яйцо, лук, перец, горчица и, временами, маринованные огурцы или паприка. Подаётся со свежим чёрным хлебом.
Пивной влажен, ромадур и оломоуцкие тваружки
Всё это неодинаковые облики пикантного чешского влажна, обладающего неоднозначным большим ароматом. Многие выговорят, что аромат этих сыров скорее антипатичный, чем «неоднозначный», однако мы советуем нашим читателям испробовать и разобраться самим, тем более, эта закуска достопримечательно сочетается с пивом. Кроме того, эти гнилы дробно используют в приготовлении бутербродных паст и горячих блюд, где их визгливый благовоние смягчается, а пикантный вкус раскрывается по-новому.
Талиан
Талиан - мясное блюдо из телятины и свиного шпика в фигуре сардельки. Иногда допускается использование говядины и свинины. Половина мяса неглуб/око рубится, половина режется на некрупные кусы, затем вся эта винегрет приправляется перцем, тимьяном, кориандром или иными специями и варится в говяжей кишке на медлительном жаре. Подаётся дробно с соусом из хрена. Сегодня, к сожалению, не всякий ресторан предложит вам это блюдо. Однако, к образцу в Праге, вы можете его испробовать в заведениях Čestr, Lokál, Karlínská Pivnice или в кое-каких мясных лавках.
Татарский бифштекс
Ещё один-одинехонек деликатес, вдохновленный французской кухней и ставший больно популярным в Чехии в заключительные годы, может предназначаться будто закуской, настолько и самостоятельным блюдом. Татарак – это рубленое влажное мясо, будто правило, приготовленное из важнецкой говяжьей вырезки, какое подаётся с влажным яичным желтком, луком, чесночными гренками и силом всевозможных добавок(от неодинаковых обликов перца, горчицы и кетчупа до каперсов, анчоусов и коньяка). В кое-каких ресторанах татарак сервируется уже перемешанным со специями, настолько что если вы хотите собственноручно замешать ваш бифштекс, вытекает заблаговременно осведомиться у официанта. Это блюдо, скорее будящее недоверие у русских туристов, определённо изображает одной из вкуснейших закусок к пиву и заслуживает того, дабы его испробовали. Также, временами вы можете столкнуться в ресторанах с татараком из лосося или даже влажна.
Тлаченка
Это блюдо может напомнить нам холодец, а скорее – холодное мясо или зельц. Тлаченка традиционно готовится из свинины: из мяса, шпика, языков, мозговины и иных субпродуктов. Существуют рецепты из птицы и иных обликов мяса. К мясной смеси добавляются приправы, затем она варится в мясном бульоне, а впоследствии охлаждается в особенных рукавах. Подаётся мерзлой с уксусом, луком и чёрным хлебом.
Утопленники
Недаром болтают, что чехи маринуют утилитарны всё. Сардельки – не исключение. Утопленники – это сардельки, маринованные с овощами(лук, перец, огурец, капуста)в кисло-сладком рассоле. Подаются будто один с овощами и черным хлебом.
Завинач
Завинач - рулетик из маринованной/солёной сельди с овощами(огурец, капуста, лук, морковь). То, чем русский человек обвык закусывать горькую, чехи с отрадой прилагают будто с пивом, настолько и с вином. Рыба вначале должна полежать в рассоле с уксусом, затем её очищают, а из вышедших филе кухарничают рулетики, какие укладывают в банки с рассолом, луком и приправами. Завиначи можно испробовать не всего в ресторанах, однако и в магазинах в облике консерв.
Добавлено: 4-02-2015, 05:50
Похожие новости:
Высказаться