Навигация
Партнеры
Теги
-, Анекдот, анекдоты, апреля, была, были, было, В, Видео, время, всегда, Вчерашняя, Гифки, гифок, года, году, даже, Девушки, демотиваторов, Демотиваторы, День, если, есть, загонных, интересно, История, Картинки, когда, которые, который, марта, меня, может, можно, находится, очень, подборка, после, приколов, приколы, прикольные, прикольных, про, Просто, Ролики, сетей., социальных, Стишок, того, только, февраля, фото, фото), фотографии, фотографий, Фотоподборка, Фраза, чтобы, Это, этот
Показать все теги
Показать все теги
Удивительные факты о блинах (12 фото)
Масленица — изначально языческий праздник древних славян проводов зимы и встречи весны, умасливания господа скотоводства Веселеса путем поедания круглых блинов, напоминающих теплое солнышко. Мы подвернули самые занимательные факты о блинах и о тех, кто их печет и ест…
Почему начальный блин комом?
На сегодняшний девай это приговорка ассоциируется с тем, что начальный эксперимент гуще итого злополучный – из-за ахово прогретой сковороды. Однако тут жрать неувязка – зачем люд прежде вместо того, дабы прогреть сковороду, сочиняли пословицы?
На самом деле, резон в дружком. Раньше веровали, что на Масленичную неделю на землю возвращаются дави загнувшихся. Поэтому начальный блин предназначался им: "На Масленице начальный блин — за упокой".
Также начальный блин отзывались нищим, дабы они помянули всех усопших. Считалось, что "души" сами принимают деятельное участие в выпечке первого блина, собственно, из-за чего порой тот и получался "комом".
Почему блин круглый и плоский?
На начальный взор – диковинный проблема. Однако не все настолько попросту. Всем знаменито, что блин это ритуальное блюдо, какие прежде ели в найденные времена года, а собственно, когда, почиталось, на землю приходили дави загнувшихся.
То жрать блин рассматривали будто хлеб, вяжущий два измерения - реальный и загробный мир. Считалось, что "души умерших" утрачивают способность объемного зрения и видают все плоско. Поэтому и блин пекли круглым и плоским.
Как приключилось слово "блин"?
Самая разблаговещенная версия – "блин" приключился от древне-русского "млин"(от глагол "молоть"). Однако, маловразумительно, каким образом звук "м" перебежал в звук "б". Поэтому жрать еще одна точка зрения, вяжущая "блин" с изуродованным "былью": де, "души" забежавшие на блины все видают в изуродованном ракурсе, оттого и "быль"(реальность)воспринимается ими будто "блин"(реальность с воздушным преломлением).
Третья версия вяжет "блин" с нецензурным словом, ведь оно значило "ложь", "обман", "заблуждение". А настолько будто блин выступал оригинальной имитацией хлеба для "душ предков" с "плоским" восприятием нашей.
Почему блины невозможно было жрать в всегдашние дни?
Сегодня это правило не соблюдается. Однако прежде к этому глядели всерьез. Блины ели лишь в разрешенное времена, когда "души дедов и прадедов" приходили на побывку в нашу реальность.
Никому бы в голову не опамятовалось вбирать блины в обыкновенное, неритуальное, времена – можно было отправиться в прадедам навек. Считалось, что всего волшебники, ради связи с "покойниками", могут отважиться на нарушение этого заказа.
С каким небесным телом связан блин?
Сегодня почитается, что "блин" символизирует Солнце. В основном из-за круглой фигуры. Однако в кое-каких русских апокрифах можно пробежать и отсылку к Луне. Это выглядит более логично, поскольку, почиталось, что "души предков" ахово воспринимают солнечный свет и будут под покровительством месячной стихии.
Почему блин подобный на вкус?
То жрать, слегка кисловатый. Это связано с поверьем, что "покойникам" вяще по душе все квашеное. А, выговорим, соль вообще может отпугнуть и жестоко оскорбить "душу предка". Вот зачем блины с икрой изображают "барским" новаторством и никак не связаны со ветхой традицией.
Почему блин надобно сворачивать в трубочку?
На начальный взор удобопонятно – потому что покойнее. Но по утверждению ряда ученых сворачивать блин в трубочку взялись сравнительно недавно – лет 200 назад. До этого же блин сворачивали в основном "конвертиком" — причем, самых заковыристых конфигураций. Тогда правил настолько величаемый "пироговый" тренд – однако и это тоже изображало инновацией.
Потому что еще прежде блины вообще не сворачивали, поскольку не намечалось начинки. Блин сам по себе почитался уже готовым к потреблению провиантом, а для начинок был формат пирогов, появление каких, впопад, тоже было связано с ритуалом "душ предков".
И еще:
Высота самой возвышенной стопки блинов - составила 82 см. Ее соорудили в честь празднования Масленицы сотрудники телеканала Food Network UK. Сам процесс приготовления занял 13 часов. Было потрачено 253 яйца, 5 килограмм муки и 15 литров молока. Стопка заключалась из 725 блинчиков. Рекорд зафиксирован 9 марта 2013 года.
1092 блина в час - собственно подобный рекорд по скоростному выпеканию блинов ввел 13 августа 2013 года янки, владетель ресторана Рос МакКерди. До Росса этот необычный рекорд относился Стиву Хэмилтону, испекшему за час 956 блинов.
В феврале 2012 года был введен еще один-одинехонек "блинный" рекорд. Рекорд ввели английские студенты, проложив самую массовую акцию по переворачиванию блинов. Мероприятие было организовано занимающимися Университета Шеффилда и телеведущим Дэном Уокером. Участие в нем встретили 930 человек. Одновременно они переворотили по блину на сковороде, все действо заняло у участников рекордной акции образцово 30 секунд.
Наибольшее численность блинов, изготовленное командой в течение 8 часов - 76382 штук. Рекорд был введен 9 мая 2009 года в одном из отелей Атланты. Блины кухарили 175 волонтеров, за 8 часов они обслужили близ 20 тысяч человек.
Выше всех подкинул блин Доминик Кузакри в Нью-Йорке - на 9 метров 47 см. Рекорд зафиксирован 13 ноября 2010 года. Кстати, предшествующий рекорд тоже относился Доминику, он улучшил собственный показатель на 30 см.
Самый большенный в мире блин был испечён 13 августа 1994 года в Великобритании. Диаметр этого гигантского блина был 15 метров, 2.5 сантиметра в вышину и 3 тонны веса. Блин вышел весьма плотным, и его энергетическая ценность составила аж 2000000 килокалорий.
В России тоже пробовали поставить рекорд и на масленую 2010 года испекли самый долгий в мире блин, долга какого составила 1 километр, вес 300 килограмм, а площадь 150 квадратных метров. Эта блинная полоса была порезана на 5620 кусочков, какими угостили всех желающих
Петербуржец Андрей Смирнов на праздновании масленицы съел круглых 73 блина, вес каких превышал 2 килограмма, и потребовалось ему на это итого 60 минут.
Согласно изысканиям русских историков, дрожжевой блин взялся где-то на рубеже 1005-1006 годов. Таким образом, в 2011 году русскому блину миновало 1005 лет
Самый древний блинный праздник в Европе - блинные гонки в Великобритании. Они проводятся с 1445 года. Согласно легенде, в 1445 году одна из домохозяек городка, увлекшись выпечкой блинов, абсолютно запамятовала о масленичной службе в церкви. Услышав звон божественных колоколов, она в панике вывернула из дома, содержа в одной деснице сковородку с блином, а иной подвязывая чепчик. Из этого случая и народилась идея "блинной гонки"
Почему начальный блин комом?
На сегодняшний девай это приговорка ассоциируется с тем, что начальный эксперимент гуще итого злополучный – из-за ахово прогретой сковороды. Однако тут жрать неувязка – зачем люд прежде вместо того, дабы прогреть сковороду, сочиняли пословицы?
На самом деле, резон в дружком. Раньше веровали, что на Масленичную неделю на землю возвращаются дави загнувшихся. Поэтому начальный блин предназначался им: "На Масленице начальный блин — за упокой".
Также начальный блин отзывались нищим, дабы они помянули всех усопших. Считалось, что "души" сами принимают деятельное участие в выпечке первого блина, собственно, из-за чего порой тот и получался "комом".
Почему блин круглый и плоский?
На начальный взор – диковинный проблема. Однако не все настолько попросту. Всем знаменито, что блин это ритуальное блюдо, какие прежде ели в найденные времена года, а собственно, когда, почиталось, на землю приходили дави загнувшихся.
То жрать блин рассматривали будто хлеб, вяжущий два измерения - реальный и загробный мир. Считалось, что "души умерших" утрачивают способность объемного зрения и видают все плоско. Поэтому и блин пекли круглым и плоским.
Как приключилось слово "блин"?
Самая разблаговещенная версия – "блин" приключился от древне-русского "млин"(от глагол "молоть"). Однако, маловразумительно, каким образом звук "м" перебежал в звук "б". Поэтому жрать еще одна точка зрения, вяжущая "блин" с изуродованным "былью": де, "души" забежавшие на блины все видают в изуродованном ракурсе, оттого и "быль"(реальность)воспринимается ими будто "блин"(реальность с воздушным преломлением).
Третья версия вяжет "блин" с нецензурным словом, ведь оно значило "ложь", "обман", "заблуждение". А настолько будто блин выступал оригинальной имитацией хлеба для "душ предков" с "плоским" восприятием нашей.
Почему блины невозможно было жрать в всегдашние дни?
Сегодня это правило не соблюдается. Однако прежде к этому глядели всерьез. Блины ели лишь в разрешенное времена, когда "души дедов и прадедов" приходили на побывку в нашу реальность.
Никому бы в голову не опамятовалось вбирать блины в обыкновенное, неритуальное, времена – можно было отправиться в прадедам навек. Считалось, что всего волшебники, ради связи с "покойниками", могут отважиться на нарушение этого заказа.
С каким небесным телом связан блин?
Сегодня почитается, что "блин" символизирует Солнце. В основном из-за круглой фигуры. Однако в кое-каких русских апокрифах можно пробежать и отсылку к Луне. Это выглядит более логично, поскольку, почиталось, что "души предков" ахово воспринимают солнечный свет и будут под покровительством месячной стихии.
Почему блин подобный на вкус?
То жрать, слегка кисловатый. Это связано с поверьем, что "покойникам" вяще по душе все квашеное. А, выговорим, соль вообще может отпугнуть и жестоко оскорбить "душу предка". Вот зачем блины с икрой изображают "барским" новаторством и никак не связаны со ветхой традицией.
Почему блин надобно сворачивать в трубочку?
На начальный взор удобопонятно – потому что покойнее. Но по утверждению ряда ученых сворачивать блин в трубочку взялись сравнительно недавно – лет 200 назад. До этого же блин сворачивали в основном "конвертиком" — причем, самых заковыристых конфигураций. Тогда правил настолько величаемый "пироговый" тренд – однако и это тоже изображало инновацией.
Потому что еще прежде блины вообще не сворачивали, поскольку не намечалось начинки. Блин сам по себе почитался уже готовым к потреблению провиантом, а для начинок был формат пирогов, появление каких, впопад, тоже было связано с ритуалом "душ предков".
И еще:
Высота самой возвышенной стопки блинов - составила 82 см. Ее соорудили в честь празднования Масленицы сотрудники телеканала Food Network UK. Сам процесс приготовления занял 13 часов. Было потрачено 253 яйца, 5 килограмм муки и 15 литров молока. Стопка заключалась из 725 блинчиков. Рекорд зафиксирован 9 марта 2013 года.
1092 блина в час - собственно подобный рекорд по скоростному выпеканию блинов ввел 13 августа 2013 года янки, владетель ресторана Рос МакКерди. До Росса этот необычный рекорд относился Стиву Хэмилтону, испекшему за час 956 блинов.
В феврале 2012 года был введен еще один-одинехонек "блинный" рекорд. Рекорд ввели английские студенты, проложив самую массовую акцию по переворачиванию блинов. Мероприятие было организовано занимающимися Университета Шеффилда и телеведущим Дэном Уокером. Участие в нем встретили 930 человек. Одновременно они переворотили по блину на сковороде, все действо заняло у участников рекордной акции образцово 30 секунд.
Наибольшее численность блинов, изготовленное командой в течение 8 часов - 76382 штук. Рекорд был введен 9 мая 2009 года в одном из отелей Атланты. Блины кухарили 175 волонтеров, за 8 часов они обслужили близ 20 тысяч человек.
Выше всех подкинул блин Доминик Кузакри в Нью-Йорке - на 9 метров 47 см. Рекорд зафиксирован 13 ноября 2010 года. Кстати, предшествующий рекорд тоже относился Доминику, он улучшил собственный показатель на 30 см.
Самый большенный в мире блин был испечён 13 августа 1994 года в Великобритании. Диаметр этого гигантского блина был 15 метров, 2.5 сантиметра в вышину и 3 тонны веса. Блин вышел весьма плотным, и его энергетическая ценность составила аж 2000000 килокалорий.
В России тоже пробовали поставить рекорд и на масленую 2010 года испекли самый долгий в мире блин, долга какого составила 1 километр, вес 300 килограмм, а площадь 150 квадратных метров. Эта блинная полоса была порезана на 5620 кусочков, какими угостили всех желающих
Петербуржец Андрей Смирнов на праздновании масленицы съел круглых 73 блина, вес каких превышал 2 килограмма, и потребовалось ему на это итого 60 минут.
Согласно изысканиям русских историков, дрожжевой блин взялся где-то на рубеже 1005-1006 годов. Таким образом, в 2011 году русскому блину миновало 1005 лет
Самый древний блинный праздник в Европе - блинные гонки в Великобритании. Они проводятся с 1445 года. Согласно легенде, в 1445 году одна из домохозяек городка, увлекшись выпечкой блинов, абсолютно запамятовала о масленичной службе в церкви. Услышав звон божественных колоколов, она в панике вывернула из дома, содержа в одной деснице сковородку с блином, а иной подвязывая чепчик. Из этого случая и народилась идея "блинной гонки"
Добавлено: 19-02-2015, 16:44
Похожие новости:
Высказаться