Навигация

Партнеры

Теги

-, Анекдот, Анекдоты, Афоризм, будет, были, было, В, Видео, время, Вчерашняя, Гифки, гифок, года, году, даже, девушек, Девушки, декабря, демотиваторов, Демотиваторы, день, если, есть, интересно, История, картинки, Когда, которые, который, марта, меня, может, можно, находится, один, Очень, подборка, после, приколов, Приколы, прикольные, прикольных, про, просто, Ролики, социальных, Стишок, тебя, только, февраля, фото, фото), фотографии, фотографий, Фотоподборка, Фраза, чтобы, Это, января
Показать все теги
Показать все теги
Как выращивают сёмгу и лосось (36 фото)
Для меня и моей семьи это пункт необычное и собственно сюда я настолько алкал влететь, планируя поездку в Карелию. Кемский рыбоводный завод – это то самое пункт, где моя баба проложила всю свою трудовую бытие(от рядового сотрудника до директора)и безусловно же, это пункт, где я случался сотню один и каком могу рассказать многое.

Не стоит путать настоящий завод с каким-либо рыбоводным хозяйством. Это принципиально неодинаковые предприятия, у каких вяще несходств, чем чего-то всеобщего. Целью сооружения описываемого завода была компенсация коллосального ущерба, насененного сооружением каскада(4 станции)Кемских ГЭС, а не выращивание рыбы для дальнейшей её переработки или торговли. В 1971 году специалисты рыбоводы со всей стороны приехали вкалывать в малознакомую пункт на абсолютно новейший и необкатанный завод, где труд над воспроизводством продолжается и по сей девай
Эксклюзивный фоторепортаж о работе завода я подготовил совместно со своей бабкой – выслуженным рыбоводом России. Пойдемте взирать будто оно происходит на самом деле:
Естественно, влететь на завод любому желающему утилитарны невозможно, однако я нашел способ влететь вовнутрь особенно для съемки этого репортажа.

Первое что попадается на бельма – административное дом завода. Тут располагаются кабинеты директора, основного рыбовода, бухгалтерия и главнейший механик.

Производственное дом завода. Тут располагаются три цеха(инкубационный, цех выращивания сеголеток, цех выращивания двухлеток), котельная, кормокухня, два строя, вещественный и строй кормов, кабинет ИТР, дежурная доля, бытовые помещения для мужского и бабского персонала, сушилка, душевые, гараж, а также ателье.

Проходим вовнутрь производственного здания и начинаем нашу экскурсию.

Первым делом идем в инкубационный цех. В цеху минимальное численность света и абсолютное отсутствие дневного, из-за какого икра залпом же погибнет. Именно оттого на окнах вы видаете беспроглядные шторы.

Перед вами лоток и алюминиевые рамки для икры породы лососевых рыб(семга, палия).

Сотрудниками завода беспрерывно ведется контроль за стадиями развития плода. На настоящем этапе идет душещипательная стадия и надобно дожидаться более щадящих обстоятельств после появления пигментации глаз в икринке. К слову, таковскую икру жрать невозможно, не потому что она казенная, а потому что она жесткая и абсолютно не лакомая. Так что гусары, отставить шутки в палестину.

Чуть не запамятовал рассказать откуда схватывается икра. Специалисты рыбоводного завода отлавливают производителей(самцы и самки семги и палии), выдерживают их в особенных садках, введенных на реках, где они обитают в натуральной сфере.(икру палии взимают залпом же). Далее после созревания половых провиантов производителей отвозят на завод и там взимают икру самок, молоки самцов и выделывают оплодотворение. При этом самка и самец остаются живыми и выпускаются возвратно в реку.

В этом году заложено 370 000 икринок. По плану с этого численность икры в водоемы Карелии должны выпустить 160 000 рыбин

И еще о технической части. Перед вами засов, какая при надобности перекрывает воду. В штатной ситуации вода течет беспрерывно – проточная и безо всякого подогрева. Попадает вода на завод без какой либо очистки с русла реки Кемь.

Перед вами не ванна, а пластиковый бассейн, какой изображает домом для настолько величаемых сеголеток. Сеголетки это молодь годом не более одного года. Сеголетки – сего года.

Так, к образцу, будто всего палия становится ветше 1 года, её выбрасывают в водоем на кратчайшем выпуске рыбы. Выпуск рыбы осуществляется несколькими путями. Вертолет или автомашины, оборудованные особенными контейнерами. Выращивание семги продолжается 2 года, после чего она выпускается

Теперь кратко о системе водоснабжения завода. За несколько сотен метров стоит водозабор, к какому ведут трубы с завода, распределяющие воду по всем бассейнам. Водозабор оборудован особенной сеткой, какая не позволяет попадать в воду иной рыбе, а также неодинаковому органическому мусору(водоросли, мурава, листва)

В цехах, где стоят бассейны с рыбой, система аккуратно таковая же, будто и в инкубаторе. То жрать вода беспрерывно поступает и сбрасивается в реку по вот таковским водоотведениям.

Чтобы рыба не уходила в трубы, всякий бассейн оборудован загородительным барабаном. Он перед вами на фото

Теперь о системе кормления. Перед вами пульт управления всеми кормушками завода. Смысл прост – все кормушки завода кормят рыбу сами. Ответственный рыбовод устанавливает времена подачи корма, паузу между кормлением.

Вот настолько выглядит самая всегдашняя кормушка

Еще особенность – рыбовод устанавливает зазор на кормушке, какой определяет объем подачи корма. Выше – вяще, басистее – крохотнее. Также необходимо взговорить, что корм засыпают сотрудники завода, а взимают они его в кормовом цеху.

Кормовой цех выглядит настолько. Тележки на фото в зимний стадия не нужны, однако к ним мы вернемся. Ванная для мойки неодинаковой посуды, какая видана с краю фотографии. Тестомесильные машины на фото стоят для изготовления кормосмеси. То жрать, если в корм надобно добавить лекарственные оружия или витамины, в чанах смешивают корм.



Для рыбоводов подготовлена таблица рационов. Ничего не перепутаешь и не запамятуешь

Вернемся в цех. Давайте глянем на двухлеток семги с реки Кереть.

Вот они. Естественно, гораздо вяще чем сеголетки


Правда сама карточка не вышла. Рыбу длительно содержать на духе невозможно, иначе у неё будет стресс.

Для всякого облика рыб водится особенный инвентарь.

А также емкость с дезраствором для инвентаря. После работы сотрудникам беспременно надобно его обработать.

Система отопления осуществляется автоматической котельной, вкалывающей на дизельном топливе. Раньше топили углем, а сейчас всё по-современному.

В всяком цеху и помещении введена телефонная связь. Как говорится, на всякий случай, ага и для контроля итого процесса.

На фотографии самые большущие бассейны внутри завода. Их итого три. Именно тут, когда приходит времена, будут те самые самцы и самки производителей. Сейчас тут жительствуют двухлетки семги, какие по весне отправятся в иные бассейны

К слову о достижениях завода. С 1971 года из Красной книжки вывели Онежского лосося и выпустили огромное численность рыбы, какая кормит многих людей Карелии.

В неодинаковое времена тут взращивали семгу, палию и лосося. Также инкубировали(выбрасывали мальками): сига, корюшку, ряпушку, пелядь.

Последнее пункт, какое я покажу – форелевые канавы, размещенные на улице.


Не стоит путать настоящий завод с каким-либо рыбоводным хозяйством. Это принципиально неодинаковые предприятия, у каких вяще несходств, чем чего-то всеобщего. Целью сооружения описываемого завода была компенсация коллосального ущерба, насененного сооружением каскада(4 станции)Кемских ГЭС, а не выращивание рыбы для дальнейшей её переработки или торговли. В 1971 году специалисты рыбоводы со всей стороны приехали вкалывать в малознакомую пункт на абсолютно новейший и необкатанный завод, где труд над воспроизводством продолжается и по сей девай
Эксклюзивный фоторепортаж о работе завода я подготовил совместно со своей бабкой – выслуженным рыбоводом России. Пойдемте взирать будто оно происходит на самом деле:
Естественно, влететь на завод любому желающему утилитарны невозможно, однако я нашел способ влететь вовнутрь особенно для съемки этого репортажа.

Первое что попадается на бельма – административное дом завода. Тут располагаются кабинеты директора, основного рыбовода, бухгалтерия и главнейший механик.

Производственное дом завода. Тут располагаются три цеха(инкубационный, цех выращивания сеголеток, цех выращивания двухлеток), котельная, кормокухня, два строя, вещественный и строй кормов, кабинет ИТР, дежурная доля, бытовые помещения для мужского и бабского персонала, сушилка, душевые, гараж, а также ателье.

Проходим вовнутрь производственного здания и начинаем нашу экскурсию.

Первым делом идем в инкубационный цех. В цеху минимальное численность света и абсолютное отсутствие дневного, из-за какого икра залпом же погибнет. Именно оттого на окнах вы видаете беспроглядные шторы.

Перед вами лоток и алюминиевые рамки для икры породы лососевых рыб(семга, палия).

Сотрудниками завода беспрерывно ведется контроль за стадиями развития плода. На настоящем этапе идет душещипательная стадия и надобно дожидаться более щадящих обстоятельств после появления пигментации глаз в икринке. К слову, таковскую икру жрать невозможно, не потому что она казенная, а потому что она жесткая и абсолютно не лакомая. Так что гусары, отставить шутки в палестину.

Чуть не запамятовал рассказать откуда схватывается икра. Специалисты рыбоводного завода отлавливают производителей(самцы и самки семги и палии), выдерживают их в особенных садках, введенных на реках, где они обитают в натуральной сфере.(икру палии взимают залпом же). Далее после созревания половых провиантов производителей отвозят на завод и там взимают икру самок, молоки самцов и выделывают оплодотворение. При этом самка и самец остаются живыми и выпускаются возвратно в реку.

В этом году заложено 370 000 икринок. По плану с этого численность икры в водоемы Карелии должны выпустить 160 000 рыбин

И еще о технической части. Перед вами засов, какая при надобности перекрывает воду. В штатной ситуации вода течет беспрерывно – проточная и безо всякого подогрева. Попадает вода на завод без какой либо очистки с русла реки Кемь.

Перед вами не ванна, а пластиковый бассейн, какой изображает домом для настолько величаемых сеголеток. Сеголетки это молодь годом не более одного года. Сеголетки – сего года.

Так, к образцу, будто всего палия становится ветше 1 года, её выбрасывают в водоем на кратчайшем выпуске рыбы. Выпуск рыбы осуществляется несколькими путями. Вертолет или автомашины, оборудованные особенными контейнерами. Выращивание семги продолжается 2 года, после чего она выпускается

Теперь кратко о системе водоснабжения завода. За несколько сотен метров стоит водозабор, к какому ведут трубы с завода, распределяющие воду по всем бассейнам. Водозабор оборудован особенной сеткой, какая не позволяет попадать в воду иной рыбе, а также неодинаковому органическому мусору(водоросли, мурава, листва)

В цехах, где стоят бассейны с рыбой, система аккуратно таковая же, будто и в инкубаторе. То жрать вода беспрерывно поступает и сбрасивается в реку по вот таковским водоотведениям.

Чтобы рыба не уходила в трубы, всякий бассейн оборудован загородительным барабаном. Он перед вами на фото

Теперь о системе кормления. Перед вами пульт управления всеми кормушками завода. Смысл прост – все кормушки завода кормят рыбу сами. Ответственный рыбовод устанавливает времена подачи корма, паузу между кормлением.

Вот настолько выглядит самая всегдашняя кормушка

Еще особенность – рыбовод устанавливает зазор на кормушке, какой определяет объем подачи корма. Выше – вяще, басистее – крохотнее. Также необходимо взговорить, что корм засыпают сотрудники завода, а взимают они его в кормовом цеху.

Кормовой цех выглядит настолько. Тележки на фото в зимний стадия не нужны, однако к ним мы вернемся. Ванная для мойки неодинаковой посуды, какая видана с краю фотографии. Тестомесильные машины на фото стоят для изготовления кормосмеси. То жрать, если в корм надобно добавить лекарственные оружия или витамины, в чанах смешивают корм.



Для рыбоводов подготовлена таблица рационов. Ничего не перепутаешь и не запамятуешь

Вернемся в цех. Давайте глянем на двухлеток семги с реки Кереть.

Вот они. Естественно, гораздо вяще чем сеголетки


Правда сама карточка не вышла. Рыбу длительно содержать на духе невозможно, иначе у неё будет стресс.

Для всякого облика рыб водится особенный инвентарь.

А также емкость с дезраствором для инвентаря. После работы сотрудникам беспременно надобно его обработать.

Система отопления осуществляется автоматической котельной, вкалывающей на дизельном топливе. Раньше топили углем, а сейчас всё по-современному.

В всяком цеху и помещении введена телефонная связь. Как говорится, на всякий случай, ага и для контроля итого процесса.

На фотографии самые большущие бассейны внутри завода. Их итого три. Именно тут, когда приходит времена, будут те самые самцы и самки производителей. Сейчас тут жительствуют двухлетки семги, какие по весне отправятся в иные бассейны

К слову о достижениях завода. С 1971 года из Красной книжки вывели Онежского лосося и выпустили огромное численность рыбы, какая кормит многих людей Карелии.

В неодинаковое времена тут взращивали семгу, палию и лосося. Также инкубировали(выбрасывали мальками): сига, корюшку, ряпушку, пелядь.

Последнее пункт, какое я покажу – форелевые канавы, размещенные на улице.


Добавлено: 19-01-2015, 21:49
Похожие новости:
Высказаться